>>返回德州档案信息网首页
栏目导航
通知公告
德州市档案局  >>  最新动态 > 正文
城建档案助力旧房改造
文章来源:城建档案馆         发布时间:2017年10月09日
    

  

  近日,我市德城区马市社区太平街一处沿街综合楼因地下室漏水,建设单位及专家组通过查阅城建档案,研究整改方案,目前正在加紧施工改造。

  太平街沿街综合楼建于1995年,建筑面积3615平方米,共有7个单元,因地下防水和进排水管道渗水等原因,造成20多间地下室常年积存污水影响市民生活。省、市领导高度重视要求整改,建设单位第一时间到城建档案馆调取该楼房的建筑图纸和工程档案,分析房屋结构及各类管道,省建筑科学研究院专家对综合楼建筑质量进行全面勘察,在最短时间内制定出科学、可行的改造方案并进行施工。8月16日省委书记刘家义到德州视察整改情况并给予高度评价。

  城建档案具有重要利用价值。据了解,城建档案馆成立30年来,接待查档累计10660人次,提供利用各类工程档案23700余卷,复印工程档案、管线档案约15万件,为我市城市建设、房屋改造以及提供法律依据等方面发挥着积极作用,实现了为政府分忧,为群众服务,为城建护航的档案价值。

  

  (城建档案馆  李强)

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市档案局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000005号