>>返回德州档案信息网首页
栏目导航
通知公告
德州市档案局  >>  最新动态 > 正文
信息技术科开展“双节”专项安全检查工作
文章来源:德州市档案局         发布时间:2017年09月30日
    

  

  国庆中秋双节将至,正值十九大召开在即,信息技术科为确保“双节”期间不发生重特大安全事故,确保档案信息化设备及场所安全稳定,9月29日下午,信息技术科组织人员对数字化加工现场、机房、服务器终端维护室以及办公室进行了一次节前安全专项检查。

  一是仔细排查各场所消防隐患,对灭火器压力表指数、消防设施进行核查。二是强调用电安全,要求数字化加工现场、机房、终端维护室在节日期间做到人走断电,防范未然;检查机房UPS电源、精密空调等是否正常运转,确保节日期间服务器继续安全工作。三是确保档案实体安全,要求数字化加工现场撤离前,将未加工完成的档案实体移至中转库房,加工现场不留一件档案。四是确认档案信息安全,查看备份数据是否妥善存放,数据库自动备份功能是否运转正常,保证发生意外事故时,可以无损恢复。

  此外,信息技术科为配合档案局办公楼电路检修,节假日期间安排专人值班,在电路检修后重新检查机房电路以及系统运转情况,以防短路中断对系统造成影响,确保随时发现问题,解决问题。

  经过检查,档案局档案信息化相关设备、场所总体安全状况良好,为节日期间档案信息安全和迎接十九大胜利召开营造安全和谐稳定的环境。

  (德州市档案局 董玥姣)

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市档案局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000005号