>>返回德州档案信息网首页
栏目导航
通知公告
德州市档案局  >>  公告通知 > 正文
关于征集“德州历史见证者”的公开信
文章来源:         发布时间:2017年05月18日
    

  

  档案是历史的真实记录和宝贵的精神财富,它蕴含着丰富的历史文化内涵,是联接人类社会过去、现在和未来的精神纽带,在传承文明和社会进步中,发挥着不可替代的作用。德州市档案馆是集中保管市级机关、团体、企业、事业单位档案资料的国家综合档案馆。德州的珍贵档案,是我们共同的记忆,为全面地反映德州的历史面貌,真实地记录发生在德州大地的重大事件,特向社会公开征集“德州历史见证者”。

  一、征集范围

  1、在某一领域、行业、学科做出过重大贡献,取得良好的经济和社会效益,产生重要影响的人士。

  2、亲历、亲见过重大历史事件、重大活动和执行过重要任务,能够准确地还原这一重大事件的人士。

  3、真实反映德州不同阶段发展历史的老物件、老照片、日记、信件等。

  二、征集办法

  1、档案资料征集的方式主要采用口述和捐赠方式。市档案局将为所有口述档案建立档案,接受捐赠档案资料归国家所有。

  2、市档案馆向原所有者颁发收藏证书,视情在媒体弘扬捐赠事迹,并给予适当奖励。

  3、捐赠档案资料者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见,双方签署协议,本馆将负责维护其合法权益。对于涉及知识产权的档案资料,本馆按国家有关法规予以保护。

  三、联系方式

  广大市民可通过电话、面谈等方式与本馆联系,欢迎提供相关线索。

  联系地址:德州市长河大道239号德州市档案馆

  联系部门:德州市档案馆二楼保管利用科

  联系人:刘静  刘婉哲

  联系电话:0534-2327535

  

                                   德州市档案馆

                                  2017年5月16号

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市档案局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000005号