>>返回德州档案信息网首页
栏目导航
通知公告
德州市档案局  >>  公告通知 > 正文
关于做好2016年度全市档案室统计年报工作的通知
文章来源:         发布时间:2017年02月13日
       

  各市直部门、各大企业:

  根据《国家档案局办公室关于2016年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作安排的通知》(档办函[2017]31号)精神及《全国档案事业统计年报制度》要求,结合本市档案工作实际,现将2016年度档案统计年报工作安排如下:

  一、报送要求

  “全国档案事业统计年报计算机管理系统”及“2016年度全国档案事业统计年报参数.jio”等文件,各填报单位请登录国家档案局网站(http//www.saac.gov.cn),从下载专区-软件下载-“2016年度全国档案事业统计年报”(http://www.saac.gov.cn/gzcy/2017-01/23/content_174303.htm)下载,解压后根据说明安装即可。未下载安装2016参数文件的年报数据将无法汇总上报。

  各市直部门、各大企业要认真阅读《全国档案事业统计年报制度》,做到填报时不漏项,信息准确无误。2017年3月17日前将电子数据报市档案局业务指导科。

  一、注意事项

  1、“三证合一”登记制度实施后,需填报统一社会信用代码和组织机构代码,组织机构代码等于统一社会信用代码的9-17位。

  2、按照《归档文件整理规则》的要求以件为保管单位进行文件归档的档案,均按“以件为保管单位档案”填报。

  3、“室存全部档案”不应少于“室存永久、长期档案”。

  4、“本年接收档案”指2016年度接收的2015年度或以前年度的档案。

  5、“本年经费投入”指本年单位用于档案工作的资金投入。填报经费、档案、条目数量时,要注意单位标识“万”的统计项目,避免误填。

  6、审核档综3表(含附表)需注意数据间的逻辑关联,如室存全部档案=上年度室存全部档案+本年接收档案-本年移出(销毁)档案-本年移交进馆档案;检查档案数量与排架长度之间的关系是否合理(排架长度是指:档案竖排在柜架上的长度);检查“本年编研档案资料”的种数与字数、平均每种的字数是否合理。

  填报、汇总年报过程中如遇问题,请及时与档案局业务指导科联系。

  

      联系人:苗 鑫  

      联系电话:2327521

      电子邮箱:dzywzdk01@163.com

      市直QQ交流群: 263788707

          

  

                         德州市档案局 

  2017年2月10日  

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市档案局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000005号