>>返回德州档案信息网首页
栏目导航
通知公告
德州市档案局  >>  党政公开 > 正文
德州市档案局迅速贯彻市党代会和省局领导重要指示精神
文章来源:         发布时间:2017年02月21日
    

  

  2月20日,市档案局召开党组扩大会议,传达学习市委第十五党代会和省档案局领导关于当前工作的重要指示精神。市档案局局长、党组书记李纪三主持会议,并就贯彻落实好党代会和省局领导重要指示精神提出要求。

  会议指出,五年一次的党代会是我市政治生活中的一件大事,学习好、贯彻好市十五次党代会精神是当前和今后一段时期重大政治任务,要紧密结合档案工作的实际,研究好、谋划好当前和未来五年的工作,真正把思想和行动统一到党代会的部署要求上来,以良好的精神状态抓好各项工作落实。会议期间,我局负责同志全程参与党代会的筹备工作,领导并组织大会秘书处的材料印发工作,共印发文件76个、27000份,原件9种、2000个。及时印发《大会资料保管与存档工作的通知》,将档案收集贯穿会议全过程,确保大会档案的齐全完整,得到了市委领导的高度评价。

  会议强调,要始终把政治纪律挺在前头,始终心存敬畏,手握戒尺,进一步端正态度,从严从实管好自己,带好队伍;要让践行“四种形态”成为“新常态”,强化日常管理监督,敢于担当,在落实党纪党规上寸步不让、寸土必争;要进一步明确底线,不踩红线,铸牢防线,严守规矩,严格自律,一级带一级,维护全局良好的形象。

  会议要求,要深入学习贯彻党代会和省局领导指示精神,坚持高标准、严要求,扎实苦干,勇于创新,推动德州档案事业迈上新台阶。一是要把讲政治摆在更加突出的位置。全局同志一定要把牢政治方向,坚定理想信念,站稳政治立场,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是坚持围绕中心,服务大局。要积极围绕市委、市政府的中心工作,找好与档案工作的切入点,不断提高为大局服务、为经济服务、为人民服务的能力。三是积极推进县级档案馆建设。要抓住省档案局领导给创造的“千载难逢”的机会,抢抓机遇,奋发有为,勇于担当,确保县级档案馆建设各项任务落到实处。四是抓好档案基础业务建设。要适应新形势新任务新要求,把目标牢记心中,把责任扛在肩头,抓牢抓实基础性业务,推动全局工作提质增效。五是抓好“三个体系”建设。主动作为,优化馆藏结构,加大档案资源体系建设。深化开发,采取多种形式,构建完善的档案利用体系。加强保障,健全防范体系,深化档案安全体系建设。

  (德州市档案局)

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市档案局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000005号